Вернуться обратно к публикациям
Фото и видео

Почему услуги фотографа стоят дорого? Почему труд профессионала должен оплачиваться достойно?

Стоимость услуг профессионального фотографа достаточно высока. Цена услуг обусловлена неск
Стоимость услуг профессионального фотографа достаточно высока. Цена услуг обусловлена несколькими факторами.

Главный – это трудоемкость процесса. Даже если заказан один портрет, он должен быть сделан так, чтобы показать человека в самом благоприятном ракурсе. Фотограф тратит немало времени для подбора освещения, выбора подходящей позы, антуража. Как правило, делается несколько вариантов снимка, а после этого мастер отсматривает результаты, выбирает лучшие и обрабатывает фотографии.


А если приглашен профессиональный фотограф на свадьбу и работает всего один день, ему приходится выполнять множество операций и учитывать большое количество факторов. В течение всего торжества мастер работает в условиях постоянно меняющегося освещения. Для получения качественных снимков приходится везти с собой дополнительные осветительные приборы – вспышки, источники постоянного света, а также набор различных объективов.
В большинстве случаев фотографы во Владимире на свадьбах и других торжествах используют помощь ассистентов. Любой праздник динамичен, и фотографу часто не хватает времени, чтобы правильно установить мизансцену и при этом не задерживать участников. Ассистент всегда у него на подхвате: он подаст нужный объектив, поставит свет и выполнит все поручения мастера. Услуги ассистента тоже необходимо оплачивать.


Независимо от погоды, свадебных накладок и прочих помех, результат должен быть качественным. Рабочие инструменты профессионального фотографа – дорогостоящая техника и расходные материалы, которые имеют определенный срок службы и должны обновляться. Вот и еще одна составляющая цены на услуги мастера фотографии.
Наконец, трудозатраты фотографа. Они всегда высоки, особенно при съемке свадеб. Тяжелая аппаратура, постоянный мониторинг течения праздника, выбор и организация подходящих для съемки моментов – это высокая физическая и эмоциональная нагрузка. Кроме того, фотограф должен при этом хорошо выглядеть и правильно общаться с клиентами, соблюдая этикет и оставаясь ненавязчивым участником торжества.

Обработка снимков после съемки – тоже нелегкий процесс. Конвертация в нужный формат, ретушь, цветокоррекция и другие процессы превращения сырого материала в качественный снимок – это кропотливый труд.

Если вам действительно нужен хороший фотограф, Ковров и Владимир – это место, где его легко найти.

Свадебный фотограф Руслан Корнилов индивидуально подходит к каждому заказчику и всегда готов обсудить с ним стоимость своих услуг, гарантируя высокое качество работы.

(с) Фотограф Руслан Корнилов
Расскажи друзьям про этот пост —